Кусочек льда

Гайро
Сходить с ума,
Как сходить с поезда,
Порою душного, порою и холодного
Не говоря ни слова
В руке сжимать кусочек льда
Не зримого чужому взору.
Пред сном слушать голоса
Предвестников мирского горя.
И разбивать родных сердца
Речами грубого безумца.
Не утешителен диагноз
И не спасти и не помочь,
Лекарствами и увеличением их доз.
Всё также светит солнце когда ночь
А утром закат из красно-белых роз
В зашторенном окошке.