Журналистам...

Сергей Колногузенко
Вам в этой жизни больше всех дано,
Вы обогнать способны даже время.
Лишь только вам, наверно, суждено
Иметь тот герб, где есть перо и стремя.

Вам повезло: вы в гуще всех событий,
Пусть не всегда идет словесный бой.
Без вас не будет подвигов, открытий,
Без вас не будет прозы бытовой.

Пусть '' Бентли'' вам пока не по карману
И всех смешит ваш скромный гонорар.
Но строить мир, где места нет обману,
Не просто честь, скорее божий дар...