У каждой девушки

Михайло Барановский
У каждой девушки младой
Душевна жажда на веселье
Она не связана с весной
Она природы пробужденье.

Девчонки ждут в любви признанья.
Лелеют избранных ребят.
На святки веруют в гаданье –
Свою судьбу хотят узнать.

Не убивайте в них весною
Горенье радостных надежд
Им жизнь покажется неволей
Душа угаснет в ясный день.

18.03.16 г.