Как над Волгой туман

Николай Янцен -Шабалов
Как  над  Волгой  туман  расползалась  беда
Черным  дымом  в  степи  расстилается 
Весть  лихая  в  разлив  по  Руси   разнеслась
Ворог  силой  в  степях   собирается

Храмов  громкий  трезвон  весть  лихую  принес
Воин   ратный   в  дорогу   сбирается 
Латы , шелом  и  меч  дабы  жизнь  уберечь
И  для конного  друг   с  длинной   гривою

На  восток  помолясь  да  на  дом  поклонясь
В  сотни  сходятся   люди  служивые 
Молодая  княжна   мужу  стремя  подав 
Троеперстным   крещением  отметила 

Сколько  ратных  побед  сколько  горя  и  бед
Во  веках  пронеслось  над  Россиею 
Но  жива  по  сей  день  и  крепка  как  кремень
Полновластная   матушка  Родина.........