Перезвоны

Инари Ра
Чёрный март пробился - белым перезвоном
По берёзкам тонким в рощице  лесной,
И склонился ветер трепетным поклоном
К блюдцу талой влаги, как к воде  святой.

Чудится вновь запах ладана и свечек-
Пост великий к Пасхе, лик склонив, бредёт,
И курится дымка меж болот и кочек,
Сизым коромыслом закрывая свод.

Красною водицей зори окропляют
Капли ягод клюквы под сухим листом,
Язвы ран незримых - всё не заживают,
И алеют мукой, принятой  Христом.

Белым  плачем леса свет закован в звоне,
Тёплой грустью неба крестится рука,
Пяткою вечерней день мелькает в кроне,
Мелкий дождь молитву шепчет у виска.