Печалька

Пафф Пифф
Плывёшь с утра над крышами, задумавшись, одна
И в чёлку - солнце рыжее, а в сердце - седина.

И туча длинноносая всё льнёт к тебе под бок,
Плывёшь, простоволосая, на северо-восток.

В глазах - тоска зелёная и бежевая грусть,
Плывёшь недовлюблённая, инача слово ПУСТЬ....

Скользишь - беспечно значима, побитая молвой,
Лишь птицам озадаченным кивая головой.

И я б тебе - без паники, как истинный пиит,
Составил бы компанию - да мама не велит.........