Весенний вечер

Александр Макаревич
Вечер безлунный,
         безветренный, тихий.
Лёгкий туман,
         как предвестник тепла.
Воздух дурманит,
         целительный, свежий.
Прохлада, как в сказке,
             всю боль отвела.

А на душе
     средь пожарищ пустынных,
Вдруг снизошла
         разошлась благодать.
Чистая, светлая,
         словно феникс из пепла,
Светом своим
         исцелять, возрождать.

Силы природы
       слились с благодатью,
Всё побеждающей
       холод  и тьму.
Сиянье в душе
       путь к надежде и счастью.
Дух возродится.
       Значит быть посему.