Шляпник

Нина Юрьевна Юдина
Али­са, не бой­ся! «Во сне не страш­но».
В глу­бокую но­ру шаг­ни сме­лее.
Вку­си на­ши нра­вы и на­ши браш­на,
Лоб­зань­ем сво­им на сы­рой ал­лее

Ме­ня поп­ри­ветс­твуй. Я жаж­дал, ве­рил.
Так мно­го и слез про­лилось, и чая —
Я пла­кал и пил, я кро­ил и ме­рил…
Бре­гет, слов­но ма­ят­ник, я ка­чаю —

У нас веч­но пять… Бе­ло­ухий кро­лик
К те­бе убе­жал и вот-вот вер­нется.
Ты вспом­нишь и шля­пу, и чай­ный сто­лик.
Нес­час­тный бе­зумец те­бя дож­дется.

20.02.2016