Грустный стих

Радевич Алла
Запыхтело в кадке тесто
И полезло через край,
Я кричу: «А ну, на место,
Поскорее полезай!»
А оно скатилось с кадки
И как будто мне назло,
Пузыриться стало гадко,
И под ноги потекло.
А потом  через окошко
Побежало по стене
Испугав при этом кошку,
Перепачкав кухню мне.
Убежало из неволи
Было слышно: « Пых! Пых! Пых!»
Нет печальнее историй,
Здесь  закончу грустный стих.