Ретроспектива. Шестое

Эм Проклова
Двух временных пространств зависая между,
девочка хоронила свои надежды:
каждую бережно пестовала в ладошках,
и отпускала, ещё подержав немножко.
Миг расставания сердце сжимал нещадно,
губы беззвучно шептали: «И пусть...и ладно...»,
стыли глаза от правдивого злого ветра:
были, держали, грели, а больше – нету.
В небо взмывают невидимой быстрой стаей.
Грели, держали, были. И перестали.
Холодно, зыбко, страшно. Но поначалу.

Примешь, привыкнешь. Ищи утешений в малом.
К чьим-то другим ладоням стремится стая.
В бездне любовных историй твоя – простая.