Не слышишь

Владимир Филиппов 5
Ты молчишь. Уходишь, так надолго,
я пытался сотни раз тебя забыть.
Вновь капель, пришла весна с тобою,
Я пытался, не могу к тебе остыть.

Моё сердце снова плавят угли
Взгляда твоего, лучистого тепла.
Нет на свете лучше этой муки,
Чувствовать на расстоянии тебя.

Нет на свете уголка природы,
Чтобы я нашёл теперь покой.
Все обычно, только на свободе
Мир,  в котором мы с тобой.

Он придуман мною, пусть мерцает
Это лучше сердца пустоты.
Ты уходишь, молча созерцая,
Раскрывая на черёмухе мечты.

Мир придуман, а на деле – войны,
Кто-то за любовь, но без любви.
Бьётся сердце без тебя так больно,
Только ты не слышишь высоты.


11.03.2016