Богданчик растёт 7

Ольга Киселева Сергиев Посад
Вот Богдану год и семь –
взрослым мальчик стал совсем.
Все слова он повторяет,
даже фразы сочиняет!

Было «семь», а через месяц
появилось слово «десять»!
А проснулись мы во сколько?
В десять, т. е. только-только.

Стал Богданчик говорун,
а ещё прыгун, бегун
и танцор вполне отменный –
учится он постепенно.

Ватман папа прилепил
к шкафу, чтоб мольбертик был.
Здесь рисуют все подряд,
и Богдан ужасно рад!

И наклейки клеить можно,
малевать вполне несложно.
Свинка Пеппа всей семьёй
занимает угол свой.

Саша, Люба, Дима, Женя;
также Баги, Персик, Сеня –
много-много новых слов
наш Богдан сказать готов!

К Свете в гости он являлся ,
там он Игоря боялся,
с киской, с пёсиком играл,
пальчик в водопад совал.

Даня – славный ученик,
хоть ещё и невелик –
с мамой книги по утрам,
с папою – по вечерам.

В воду, кисточку и краски
он играет без опаски.
Только мама держит руку,
чтоб постиг малыш науку.

В галокамере солёной
станет Даня заклённей.
Любит соль он покопать,
свинку Пеппу повстречать.

А ещё из Чаггингтона
паравозики бессонно
в телевизоре бегут,
но всё время тут как тут!

Отчего вода повсюду?
Моет Данечка посуду!
В воду сыпь, малыш, горчицу –
супчик должен получиться!

Не боится Ламборджини
(речь о Диминой машине),
а вот пышущий утюг
Данечке пока не друг!

Ездил Данечка в Киржач,
чтобы не был нужен врач.
Также в город регулярно
ездить стало популярно.

Ведь повсюду огоньки,
ёлочки, снеговики
и деревья все в огнях,
шарики, снежинки – ах!

Дома тоже нарядили
ёлку, огоньки включили.
Весь блестящий Новый год –
что Богдану принесёт?

         26 декабря 2015 г.