Поле красных маков

Эндрю Остин
Кусочки  платья игривой цыганки,
Бегущей за холм, подальше от ветра,
Рдеют зарей, поднятой спозаранку
Небрежно скомканной шторой из фетра;

Этой цыганки рассыпаны бусы,
Кто так обидел тебя, чаровница?
Приняв за цветы, пыльцы сладкого вкуса
Вокруг них слетаются пьяные птицы;

Станцуй же свой танец, укройся от ветра,
Сорвав той зари необъятную штору,
Когда подпевают цикады и глянец
Рубинов твоих молчаливого хора.