Департамент. Городские дороги

Валентина Суханова Ассорти
Русский город. Посмотрите!
Внимание обратите!
Подскажите - в чём здесь суть?
Нет совести ни чуть - чуть!

Это то, скажу с тревогой,
Что плохие здесь дороги,
Город чистый, не заброшен,
Кто в ответе будет, всё же?

"Комплименты" раздаются -
А увидев -  все смеются,
И страну нашу подводят -
"Дураки," ещё дороги.

С этим нужно согласиться -
Сколько можно здесь возиться
И выслушивать упрёки
О строительстве дороги.

Неужели невозможно
Навести порядок? Сложно?
Деньги в сумме выделяют
Но, они в руках их тают.

Все ссылаются на ГОСТы,
Ну, а качество? Ах, бросьте!
Не докладывают щебень,
А асфальт - он, как бы, не был!

Где дороги "без помарки"
Проезжают иномарки,
На обычную дорогу -
Послужить могут не много.

В департаменте тревога
Идут жалобы и много,
На дорогах столь убогих
Не проехать - скажем строго.

Сколько лет порядок ждём,
А судачат об одном...
Стыдно, для такой страны...
Дороги лучшие нужны!