Март

Ирина Авакова
Весенний день… Он так похож на осень!
В нём серость неба и печаль дождя,
Прозрачных капель бисерная россыпь
Ползёт по окнам, полосы чертя...

Но март в пути, легка его походка,
И в предвкушенье близкого тепла,
Природа ждёт в оцепененье кротком,
Когда пробьют весны колокола.

Земля проснётся, как в волшебной сказке!
Очнётся жизнь от зимних холодов.
Смывая скупость чёрно-белой краски,
Прольётся солнце радугой цветов.