Мантра

Андрей Бирюза
Эта дрожь...
          жжёт осколком холодного неба,
Растекается эхом, стегая багряный поток.

Этот миг, 
         невесомо пронзающий время,
В отражениях снов болевой оставляет порог.

Этот звук,
          как открытие тайны Вселенной,
Пробегает неслышно в немом созерцании дней.

Этот вдох...
          рвёт пределы стеклянного плена,
Позабыв о дождях в передёрнутом мире теней.