В Австралии ночь...

Люмико
В Австралии ночь. Тихий месяц над морем,
Колышутся в волнах медуз огоньки.
А в центре пустыня, и чьё-нибудь горе,
И голоден кто-то, всему вопреки...

Над морем же город сияет огнями,
И в гавани дремлют, застыв катера.
И дальше по берегу за городами,
Дома и отели, и остров-гора...

Там наш гражданин обживается. Было -
Умчался от банд далеко за предел.
С трудом этот берег чужой полюбил он,
И дом приобрёл, и в работе успел.

Жалеет оставшихся родичей вяло,-
На жизнь, на лечение денег пришлёт.
...А мы тут воюем, надвинув забрало:
Дороги, коррупция, дурни  не в счёт...

А что там Чернобыль?  Ну, был и забылся.
Кто там проживает довольны весьма.
Там рядышком где-то свинарник открылся,
И люди вернулись в родные дома...
                ...

В Австралии ночь... А у нас день в разгаре.
Кто может тот крутится, строит уют.
Отличные шоу-дебаты - в ударе
Политики вместо лапши выдают.

Порошею зимней покрылась дорога.
И ветер под шапку и в уши проник.

Но это-то стерпим, осталось немного,
Весеннего солнышка близится миг.


Стихотворение навеяно диалогом  с одним из авторов