Время бедствий

Ирина Набойщикова
Война – время бедствий и пролитой крови,
Враг тысячей жизней, ушедших навек.
Война – время слёз и безудержной боли…
Зачем ты придумал её, человек?

Приносит война только ожесточенье,
Пусть годы проходят, её не забыть.
Ведь нет в целом мире страшней преступленья,
Чем чью-то невинную жизнь погубить.

Но вместо любви – боль и страх сеют люди
И будут за это потом отвечать…
Пока в нашем мире жить ненависть будет,
Потерь человеческих не избежать.