Ты до весны не дожил...

Наталия Лебедева-Андросова
*** 

Ты до весны не дожил…  Но, наверно, надеялся,
Что с расцветом природы здоровье вернётся к тебе…
Ноябрьской ночью искра жизни твоей дотлела,
Воюя с дыханьем, ты провалился в небытие…

И сейчас, смотря на солнечных бликов мелькание,
Слыша ручейный жур, видя набухшие почки,
Иногда мистичные думы на себя навлекаю,
Что ты хоть раз ещё в весне оказаться хочешь…

Очень скоро, когда в садах зацветут вишни,
Когда дорожки обсохнут от ручейков,
Мы с тобой вдвоём на природу выйдем,
Вдыхать весенние запахи вечерком…

Я буду чувствовать тебя с собой рядышком,
По вечерам мне это хорошо удаётся,
Мимо одуряющее пахнущих палисадников
С опьяняющей близостью под ручку пройдёмся…


18.03.2016