Паперть

Евгений Коржавин
Стоим на паперти
прошедших дней.
Все двери заперты
в тот мир теней.

Жизнь, счёт безжалостный
ведёт годам.
Убогой старостью
грозится нам.

Но мы не верим,
жестокой ей.
И бьёмся в двери,
в наш мир теней.