Давайте всё же...

Мила Григ
«За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку»
Басня А.И.Крылова




Пожалуй, я с Крыловым соглашусь.
Порой читаешь стих и... станет странно:
Восторги в рецках! И охватит грусть,
А на душе становится... погано!!!

И чувство, словно все мы в детский сад
Играем — тёти взрослые и дяди.
И похвале слащавой каждый рад
Будто геройской золотой награде.

Неужто верим в искренность того,
Что пишут под незрелыми стихами?
Не понимаем, что смешней всего —
Прослыть «кукушками» и «петухами».

Претит другая искренность, когда
Напишут под стихом, мол, «сыровато...»?
Да это только помощь нам всегда,
Таким подсказкам радоваться надо.

Они вернут на землю нас с небес,
Куда тщеславье подняло: «Вернитесь!»
Куда опаснее, увы, бывает лесть,
Попристальнее в отзывы вглядитесь.

Давайте всё же перестанем льстить,
Восторгом на «пустышки» отзываться,
И лишь хороший стих боготворить,
Поэзией красивой восторгаться!!!




Иллюстрация из Интернета.