стихи о Родине

Адам Асвадов
Бывает отечество в Родину-Мать,
А есть варианты попроще:
Сейчас начинаю в стихах воспевать
Бессмертную Родину-Тёщу

Она всеохватной заботы полна
О семьях, как фюрер - о Польше
Не меньше долгов иль в Берлине стена
Нужна ты мне, Родина-Тёща

Все прочие виды устройства судеб
Грубы и пошлы, или горьше...
Но дарит мне зрелища, водку и хлеб
Добрейщая Родина-Тёща

Она бережёт нас с заботой пентов
А против никто не возропщет
Без скользких вопросов и мерзких понтов
Люблю тебя, Родина-Тёща

С ней каждая пара, их сын или дочь
Живут, даже если им тошно
Я точно уверен: со мной день и ночь
Великая Родина-Тёща