На скамейке под старой вишней

Марина Мосур
На скамейке под старой вишней
В  ясный  полдень в начале лета
Мы сидели вдвоём,
                и лишним
                был любой.
Вам знакомо это?

По пятнадцать нам было,
                вроде…
В книжке,
             где ни одной картинки,
Мы тогда прочитали:
                бродят
По планете
           две половинки.


А  в пятнадцать –
                всё интересно,
Просто,
         как развернуть конфету.
Нам под вишнею стало тесно.
Мы пошли по белому свету.

Километров - не измеряя,
От   скамейки
                все дальше, дальше.
И  надежду,  порой, теряя,
Нахлебались обид и фальши.

Бесконечен был век разлуки,
Но   спасенье пришло невольно:
Мысль о первом,  о лучшем друге
Прямо в сердце кольнула больно.

И назад,
            где без третьих лишних,
На  растрескавшейся  аллейке…

Не срубили б той старой вишни,
Не разрушили б той скамейки!

..Я не знаю,
            может быть,  важно
Уходить,  покидать, прощаться,
Чтобы было, куда, однажды
С нетерпением возвращаться.

От разлук  никуда  не деться.
Но,  по мне  -
                мудрА поговорка:
Выбирать надо только  сердцем.
Потому что 
            лишь  сердце
                зорко.
18.03.16г.