У паучка одна забота... фото alexander. andronik

Алиса Котева
У паучка одна забота
Ходить по кругу день и ночь
Сплетая тонкую работу
Чтоб свою жертву уволочь

Сначала параллели чертит
Пуская стрелы на лугу
Затем меридианы вертит
Сгибая пики стрел в дугу

Накладывая друг за другом
Не сметное число колец
Соединяет нити кругом
И сеть готова наконец

И вот усевшись в центр вселенной
Висит паук как пуп земли
Своей планеты царь не тленной
В которую труды легли

В своей закрученной спирали
Он словно в космосе звезда
И может знать паук едва ли
Что эта участь навсегда...
......09.08.2014(в вечер).....