Закон и беззаконие

Наталья Некрылова
Есть закон и беззаконие.
Беззаконие  и коррупция разрушают любую страну.

----------------------------------------------------------
- Закон:
"Сделай по закону – это твой долг."
- Лиходей:
"Сделай вопреки закону,
И я тебя отблагодарю за подлог."

        * * * Вот так, предав страну за мзду, -
На шею народа надели узду...

                * * *
 «Законы святы, да законники супостаты».

* * * * * * *
От бытовой до глобальной коррупции:

- Спасибо в карман не положишь.
- Спасибо на хлеб не намажешь.
- Что мне законы, если судья знакомый.

- Ну как не порадеть родному человечку?

// А.Грибоедов "Горе от ума", слова Фамусова:
"...При мне служащие чужие очень редки,
Все больше сестрины, свояченицы ...
Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку,
Ну как не порадеть родному человечку?

       * * *
Плохих политиков коррумпируют хорошие бизнесмены.
Джозеф Фок

Как трудно заниматься выгодным делом, не преследуя при этом собственной выгоды!
Люк де Вовенарг

Коррупция пускает корни глубоко… вверх.
Евгений Кащеев

Честность неотделима от свободы, как коррупция от деспотизма.
А. Франс

Необходимо победить преступность, коррупцию и мать их, беззаконие.
Александр Лебедь
За взятки не по головке гладят, а куда надо садят.
Даль В.И.