Вечные темы

Юмакс Юлия
О чем писали раньше, в век ушедший? -
О том же вечном, тем же языком.
О речке в поле, в сердце наболевшем,
Любви... О том, с чем каждый был знаком.

И задавали те же все вопросы.
И отвечали так же, как и мы.
И рвали души в мелкие полоски,
Чтоб облетели уголки страны.