Снег среди весны

Ирина Расшивалова
Погода новогодняя – кругом белым-бело,
Откуда счастье снежное к нам в марте принесло?
Всю ночь кружило, вьюжило, всё небо в облаках,
Сейчас бы снова в валенки, забыть о каблуках.

Снежинки в танце кружатся, боясь опять упасть,
Никак  не успокоятся, пора бы и устать.
Не знает солнце ясное светить или уйти,
С зимою неприступною ему не по пути.

Вчера ведь всё растаяло, и снова всё в снегу,
Сама хоть и строптивая, но также не могу.
Всему есть сроки разные, пора и осознать,
Что вышло время зимнее, пора весну встречать!