Соседушка

Валерий Уверский
Какое лицедейство разыгралось
На нашей приграничной полосе,
Как будто бы вплотную подобралось,
То чем пугали, - лучше бы присесть.
Соседушка устала дожидаться
Горючую, завойную слезу, -
Дойдёт Россия, вот начнёт кидаться,
Дух выпустит в отчаянном бреду.

А мы уверены в своей родной платформе,
Глядим на опьяневшую жену,
Какая же она, без униформы
И как она целует сатану.

Европушка, соседка, потерялась,
Не может распознать, а где же фронт?
Вчера был контрцептив, - остерегалась,
Сегодня хочет тот, а хочет тот.
Ей бы слегка передохнуть за шторкой, -
Не просто с этой Африкой дружить,
Россию ненавидеть с горькой водкой,
И подлость Англии с тоскою сторожить.

В Париже, где когда - то парижане,
Изобрели французскую любовь,
Уже давно цыгане, не цыгане
Закон свой таборный вменили, - и делов!
Теперь в Берлине умненькие немцы,
Накушавшись арийской чистоты,
К сирийцам припадают нежным сердцем
И даже гены их желают полюбить.

А ныне, отворяют турки враты,
За кучу куч немерного бабла,
Турецкие надёжные ребята
Мигрантов всех поселят у себя.
А в это время, твёрдые шенгенцы,
Отменят туркам визы на корню,
И те, на ПМЖ, - с турецким сердцем,
В Европушке возделают стерню.

Берлину - турки,  Африка, в Стамбул,-
Получит там турецкое гражданство,
Усядется за европейский стол на стул,
Законно разбавляя униатство.
Европа, ты гуманная какая,
И твой сияющий демократизм,
До слёз нас постсоветских умиляет,
Мы аплодируем тебе на бис.