Мираж

Гималайский Кедр
Мираж могущество врага,
Могущества основа в мире,
А угнетение всегда
Обоих тяжкое бессилье...

Хитры интриги, нет друзей,
Земля уходит из-под ног...
На свалку или же в музей?
Страх часто ищет лишь предлог.

Так будь ростком - упрямо ввысь,
Путь к небу, каждый миллиметр
Так дорог, вдох - слова молитв...
Деянья рук - попутный ветер.

А камни зла пусть тяжелы,
Их времена землей поглотят,
Росток сквозь камни... и живи
В своих миролюбивых рощах.