Мотивы

Валентин Сычёв
Закончились душевные разлады,
Весенних, юных муз пришла пора.
На улицах клокочут водопады,
Светлее и уютней стали вечера.

Благодарю я за подарок безвозмездный,
И непременно им с другими поделюсь.
Ещё с утра я был кристально трезвый,
А к вечеру видать совсем напьюсь.

Опять сомненья начинают разгораться,
Не просто выбрать,  по какому руслу плыть.
Переоденусь я юродивого старца,
И в глушь от всех сует уйду пожить.

Дождусь вдали от дома, дней осенних.
Когда прохладою повеет от ночей,
Закрутится пластинка рифм нетленных,
Возникнет образ от запутанных речей.

Напомнит мне забытые мотивы,
И растворюсь я в окруженьи старых муз.
Для вдохновения налью аперитива,
И буду слушать, как звучит осенний блюз.