Я жизнь любил не по программе

Зырянов Владимир Лукич
Я жизнь любил не по программе,
И оступался и грешил.
Но честно выдержал экзамен,
На крепость сердца и души.

Случалось так: не видя цели,
Я всё равно шагал вперёд.
И этот опыт был бесценен:
Не суйся батьки поперёд!

Пусть за спиною поспокойней,
Однако скучно как в Раю.
Но я - мужик, а значит - воин,
Хоть и над пропастью стою.

Ведь жизнь,друзья, такая штука:
Что нам даётся - один раз.
Пусть она дрянь  и  даже сука,
Так это лишь, её анфас.
 
Вот тут, не смей, ослабнуть духом,
Когда зайдёшь опять в тупик,
Упрись плечом и стены рухнут,
И дальше, снова, напрямик!

И всё! Забудь про этот случай,
Наплюй и просто разотри!
И знай,что нет  Свободы,  лучше,
Той, что рождается внутри!