***

Найтил
И вот на город ступает утро.
Мы встали рано, еще до снега.
Ты, как обычно читаешь сутру,
А я считаю места где не был.

Мы встали рано, сварили кофе,
Собрали вещи по чемоданам.
Ты, как обычно, считаешь профит.
Я, как обычно, рисую камни.

Мы вышли вместе до поворота,
Потом сказали, вздохнув, "до встречи"
Ты, как обычно, все ждешь кого-то.
Я про себя повторяю речи.

Я улетаю сегодня в полночь,
Ты уплываешь слегка за полдень.
Я в этом мире простая сволочь.
Ты в этом мире свой долг исполнишь.

Мне надоело считать зарницы,
Ты говорила, что все проходит.
Мы в этом мире почти как птицы.
Я смотрю как твой корабль уходит.

Тихо на город ступает вечер.
Я прилечу к тебе лишь под утро...
Я понимаю, что мир не вечен.
Ты где-то на ночь читаешь сутру.

И вот на город ступает утро...

19.11.2015