о скитаньях вечных и о любви

Найтил
Смотри на небо - там стаи птиц
Кружатся в вихре и в танце тают.
От писем сотни пустых страниц
За горизонтом в рассвет сгорают.

На небе тучи, на небе мгла
И постепенно все замирает.
Ведь я однажды сказать могла
О том, что лёд мой в груди не тает.

О том, что ветер - мой верный брат.
Ведет дорога меня по кругу.
Я - вечный странник. Ты что, не рад?
Мы зря соврали тогда друг другу.

Смотри на небо - не видно дня,
Не видно солнца и света Бога.
Я вечный странник и для меня
Сквозь тьму открыта одна дорога.

Не надо нити и фонаря -
Дорога мне хорошо знакома.
Сквозь лес сомнений день ото дня
Иду я вечность к родному дому.

Там за холмом, в пелене дождя,
Я верю, кто-то меня дождется.
Мой путь конечен, но просто я
Давно не слышу, как сердце бьется...

Смотри на небо - закат красив,
Пытает алым, златым, багрянцем.
Мне пела Идунн. Мне пела Сиф -
Мы ворожили, забывшись в танце.

Смотри в глаза мне - там только тьма.
Там три столетья попыток выжить.
Все три столетья была одна -
Позволь мне сердце свое услышать.

Смотри на небо - там стаи птиц
Кружатся в вихре и свете Бога.
Сотри слезинку с моих ресниц,
Ведь нам открылась одна дорога.

18 августа 2015