об отпуске

Найтил
На неделю я пахну морем.
На неделю - соль на губах.
По жаре, по лаванды полю,
прогоню на неделю страх.

Страх остаться совсем не нужной.
Страх не смочь по пути идти.
Страх, что в будущем будет можно
глупость прошлого превзойти.

На неделю - лишь крики чаек.
На неделю - лишь утром бриз.
На неделю душа получает
шанс исполнить любой каприз.

И качаются кипарисы,
дети шумно бегут к воде,
я сижу на пустынном пирсе.
Вроде рядом и вроде нигде...

По воде запускаю камни,
чуть прищурясь смотрю в закат.
Точно знаю - любые грани
этой жизни могу познать.

На неделю забыв о долге,
на неделю забыв себя,
я рисую в блокноте волны
повседневного бытия.

1 августа 2015