лунная тень

Найтил
Я на берег твой не шагну,
Мне ветра твои не вдохнуть .
Бесконечный мой мертвый путь
Уведет меня за луну.

Бесконечна морская гладь.
Серебрится на ней туман.
Я беспечен и вечно пьян
И свободу вам не отнять.

И безумный морской фрегат
Вдаль уносит меня с собой.
Я запомню святой прибой,
Ну и что с того, что пират.

Бесконечна морская гладь,
Дальше ждет нас лишь океан,
Старый спятивший капитан,
В волосах черных соли прядь.

Мне не жалко своей души -
Пуд греха, семь пудов смертей.
Черт морской теперь не злодей,
Но играть с ним ты не спеши.

Бесконечна морская гладь,
Бесконечен запас вина,
В небе злится на нас луна
По ночам не давая спать.

Рулевой, не сжимай штурвал!
Курс зюйд-вест нам дала судьба.
Так что пыл ты свой поубавь -
Пригодится на островах.

Я на берег сырой шагну,
Полной грудью вдохнув ветра.
Умирать еще не пора -
Веселись же и славь луну!

12 мая 2015