Памяти Виктора Цоя

Антон Евсеенко
Ушел внезапно, как поэты,
Хотя в стихах он на века.
Встревожил души август.Лето.
Утраты горечь велика.

А белый стих тревожил души
И бунтом музыка была.
Его народ советский слушал:
 - Солдат, ученый, детвора.

Но годы лошадью промчались
Летели вскачь, летели вскачь.
И книги, записи остались,
Где есть и радость, и тоска.

Листая книгу понимаешь
Каким был необычным стиль.
Когда стихи его читаешь
В них чувств и мыслей виден штиль.

март 2016 года