654. Басня. Дворняга и Чихуахуа

Дина Торопова
Мир полон всяческих забот
И дел у всех невпроворот:
Семья – работа – дом – семья,
А кто-то занят главным «Я»,
Но роль у каждого своя.
__

Однажды встретились с утра
Дворняга с чихуахуа.
Одна парковку охраняла,
Уча щенят их ремеслу,
В авто другая отдыхала,
Но визг ей не давал уснуть.
Не выдержала животина,
Не тявкнуть чтоб из лимузина:
«Поразвелось тут шавок всяких,
Позорят честь и чин собаки.
Фигуры нет, а шерсть – о, Боже!
Сама ни кожи ведь, ни рожи,
Таких не то, что продадут -
На шапку даже не возьмут!

Вот я: бесценнейшей породы!
Всегда слежу за стилем, модой,
Расписан месяц наперед: ...»
       (Дворняга молча стережет).
«…Покраска, стрижка, татуаж
Солярий, фитнес и массаж,
Спортзал, французский маникюр,
Салоны Шик и От Кутюр…
Сопровождаю из Милана
Только породистую даму!»

Дворняга, к детям обратясь, сказала: «Так!
Вот вам урок: Мы служим людям – это факт!

Есть пес сторожевой, а есть карманный,
И тот, и тот – друг человека давний,
Но первый охраняет от воров,
Второй – от блох, но больше для понтов!»

А прежде, чем гордиться своим местом,
Прочти-ка родословную – полезно!

10 октября 2015