***

Найтил
Не умею ни пить, ни жить. Не умею любить и врать.
Но умею врагов простить и за правду свою страдать.
Не умею утешить сестру. Не умею держать лицо.
Но умею, встав по утру, свежих ягод принести на крыльцо.

[...]

И усталый, забытый бог вечерами в глаза глядит.
Он подслеп и немного оглох и рассеян, но горделив.
На пути моем - города и дороге конца все нет.
Он ведет меня вникуда, но твердит, что горит там свет.

Не умею слагать стихи. Не учила земных основ.
Знаю - знание простоты в этом мире идет из снов.
Есть мосты, что ведут нас в рай, где найдется на все ответ.
Ты не бойся, не отставай. Бог ведет меня на рассвет.

Не умею читать ветра. Не исполню ни чей каприз.
На рассвете нас ждет вода и немного соленый бриз.

18 июня 2014