Спеша наделать глупостей

Алексей Пинокиев
Спеша наделать глупостей, прослыть
В миру пройдох успешным и счастливым
Имей в запасе несколько минут
И проживи их медленно, без спешки.
Попробуй разглядеть среди травы
Мир под ногами, трепетно ступая,
Чтобы не сбить росу и не обрушить
Поток воды на чьи нибудь угодья,
Не растоптать построенное кем то,
И не нарушить мерный ход событий.
Будь терпелив и может быть тогда
Дорога, по которой шел ты к цели,
Окажется короче, чем ты думал.
(2015)