Деревья весной

Ирина Поликарпова 2
Как убитые в сражениях
Сотни лет тому назад,
Без надежды, без движения
Вётлы древние лежат.

Перевиты, переломаны,
У размытых берегов,
Недошедшими колоннами
Среди взорванных снегов.

Время в небе солнцем катится
От затихнувшей войны.
Над сражёнными расплачутся
Ливни молодой весны.

И откликнутся ли воины
После зимних канонад?
Снова ль стаей беспокойною
Листья в бурю зашумят?