Опять 25

Найтил
Я снова привыкаю спать одна.
Смеяться в голос, удивлять прохожих.
Вас много так родных и не похожих.
Нас разделяют только города

Я снова привыкаю просто жить -
Смотреть на звезды, вспоминать рассветы.
И кто-то среди вас, как я, поэты.
И вы, как я, не можете любить.

Средь серых дней, средь календарных чисел,
Живу легко, хоть и пою не в такт.
И одиночества привычный аромат
Слетает со страницы ваших писем.

Мы грешные безвольные рабы
Чужих улыбок и чужих мечтаний.
И годы творческих бесчисленных метаний
Нам в наказание скорей всего даны.

Я снова привыкаю пить вино
И делать вид - как будто разбираюсь.
Хотя на деле просто избавляюсь
От мыслей, что влекут меня на дно.

И если б время повернуть назад,
Скорей всего я вас не попросила
любить меня. Ведь это не по силам
Тому, кто жизнь свою живет как маскарад.

07-03-2014