Пустобрех

Илья Марин 2
Собой вельможный чин довольный –
Самовлюблённый, самовольный;
Все прочие – так, что-нибудь,
Пренебрежительная муть.

Типаж несносный, важный, нервный –
Зазнайка пакостный и скверный;
Воображает, будто дока,
Но лишь в пределах власти срока.

Маячит всюду на экране
С ухмылкой на переднем плане;
На самом деле – пустобрех,
Обман, порок, беда и грех.

У микрофона обещает:
"Казна страны не обнищает..."
И, чтоб никто не волновался,
Терпеньем впрок бы запасался.

Доступно гнусному уроду
Базарить глупости народу;
Но вот окончен хит-парад, -
В офшоры смылся казнокрад.

В Китае бы ему прелюдно
С петлёй на шее было б трудно;
В России грабить - не позор,
Чиновник, ведь, в законе вор.