Гуманоиды

Валерий Давыдов
http://www.stihi.ru/2016/02/07/87
Гуманоиды падали с крыш,
Неудачен их космодесант,
Ты сидела тихонько, как мышь,
А с тобою слюнявый курсант.
Он из лётного - что из того?
Гуманоидов он не видал,
На тарелке светился огонь,
Отражаясь в прозрачный металл.
Постучал кто-то тихо в окно,
Ты открыла ему, вся дрожа,
Заберёт или нет - всё равно,
Только жизни бы не угрожал.
Но курсант проявил свою прыть,
Как Матросов метнулся к окну
(Он в постели так землю бы рыл,
А его всё клонило ко сну).
Гуманоиды посрамлены,
Улетели, тебя не забрав,
Наглотавшись курсантской слюны,
Ты решаешь, что всё же он прав.