Участник 2. Хитрая Парочка 28

Парад Иллюзий
Алим

ГЕРОЙ рассказа – сын Абди, Алим.
Джигит влюблённый ловок, как НАЛИМ.
Поёт так сладко про любовь к Юлдуз:
«Постыл уже давно безбрачья груз».

Не верит, как всегда, Юлдуз словам:
«Иметь семью тебе не по зубам.
Найди работу, чтоб кормить меня,
Купи нам дом, хозяйство и коня».

Ушёл Алим, печально свесив нос:
«Не для такой  джигит у мамы рос!
От слов её погас любви огонь,
А от работы сдохнет даже конь!

Женюсь на Гуле из семьи Абду,
Безбедно стану жить, хваля судьбу.
Я буду как в раю с такой женой –
Богат и сыт, за ней, как за стеной».