Казаться

Лизарк Аня
Я закрываю глаза, выпуская табачный дым,
Он расползается облачками прозрачной ваты,
Сегодня мы пьём вино и обсуждаем фильм,
Снятый в стиле арт-хаусной драмы.

Послезавтра сяду за стол, разбирать строки закона,
Одетая в черный брючный костюм,
  строгий,как того требует мода,               
И даже, не надев на себя свой любимый парфюм.

Я буду сдержанна, корректна и вежлива,
Соблюдая также и дресс-код языка,
И никто не узнает, что утром вторника
Я не одно и тоже, что ночью позавчера.

5 дней в неделю я декларирую ценности,
Осуждаю вульгарный вид чьей-то помощницы,
И только мои близкие в небезызвестности
О моих богемных наклонностях.

Я знаю, что тот примерный семьянин,
Работающий дорогим адвокатом,
На самом деле тот ещё гражданин,
У любовницы покрывающий жену матом.

Так и кочуем, от субботы к субботе
Снимая маски на едине с собой.
Кто-то их оденет теперь на работе,
А кто-то будет менять и когда с семьёй.

Я закрываю глаза, выпуская табачный дым,
Он расползается облачками прозрачной ваты.
Казаться улыбчивым и простым,
Даже завидуя чьему-то размеру зарплаты.