Родине

Зоя Помельникова
О нежная, светлая, чистая, милая,
Родная моя, белокрылая Русь!
И белой березой, и аистом белым,
И белой ромашкой горжусь!

Глазами озерами смотришь святыми,
И в них отражаешь небесную синь.
И ива плакучая низко склонилась,
И пьет, не напьется из чистых святынь...

Нежна родниками, светла соловьями,
И рожью не сжатой, и русой косой,
И храмов  пречистых нетленное пламя,
И звон колоколен хранящих покой.

фото из интернета.