Не тоскуй...

Гомяр Хамзин
Яна Дека "Порвать на части календарь"
http://www.stihi.ru/2016/01/28/11460

Не досада, не подвох, не пакость -
Это наугад дождит январь...
Хочется упасть в диван и плакать,
И порвать на части календарь...
................................

Чтобы сократилось расстоянье
(Всем, кто знает времени длину)
От тоски разлучной до свиданья...
И в глаза родные заглянуть.

       Пародия

Не тоскуй, не убивайся, Яна,
О дожде январском не жалей,
Встань с осточертевшего дивана,
Рваный календарь обратно склей.

Тот, кто охмурял тебя беседой
И в тоску кромешную поверг,
Непременно возвратится в среду,
Или, в крайнем случае, в четверг.

Будет он божиться постоянно,
Что всегда любил тебя одну,
И под скрип старинного дивана
Ты познаешь времени длину.

А в минуты редкого затишья,
Будто мановением руки,
Снова потекут четверостишья,
Но уже без грусти и тоски...