Я хочу чтоб смогла ты понять

Лариса Лаптева
Заскучала берёза на склоне,
Заселилась ей в душу печаль.
До земли свои косоньки клонит,
Одиночества давит печать.

Не с кем рядышком ей пошептаться,
Дружно листьями пошелестеть.
Нет подруг чтоб ветвями обняться,
Остаётся на них лишь смотреть.

Стройный тополь что рос у дороги,
Свои ветки к ней часто тянул.
Любовался на стан её тонкий.
Замечая её лишь одну.

Одиночество тяжкая ноша,
Как хотелось берёзку обнять.
И под солнцем и белой порошей
О любви постоянно шептать.

Часто в песнях об этом поётся,
И сюжет этой сказки не нов.
Отчего ж в тебе не отзовётся.
Тихим эхом и лаской любовь.

Я не тополь и ты не берёза,
Я хочу чтоб смогла ты понять.
Что мы можем не в призрачных грёзах
Вместе в жизни как в сказке летать.