Тюльпаны

Марина Барщевская
Хоть тёплые тона пока в борьбе
Над холодом  не вырвали победы,
Палитра чувств в весенней  ворожбе
Смешалась удивительным букетом.
Прохладные нарциссы под окном
Вот-вот поблекнут...Но зато на смену
Тюльпаны разгораются  огнём,
Являясь на весеннюю арену,
Как клоуны, рябит от них в глазах.
Их  солнышко весеннее ласкает
Бутоны шелковистые  в лучах
Ему в ответ покорно расцветают.