наши все

Зайцева Елена Георгиевна
 Властью и богом забыт в деревушке,
 грязью весенней отрезан от благ,
 снова, как в ссылке, на полочке Пушкин -
 школьного детства и классики флаг.

 В "пробке" длиннющей подводит итоги
 Гоголь, мечтая о "тройке" опять,
 словом последним ругая дороги,
 смог городской и губернскую власть.

 Взглядом сверяясь с подсказкой подробной,
 под небоскрёбами как среди скал,
 с грустью в глазах, но с улыбкою доброй
 всё ещё где-то летает Шагал.

 Деньги вчерашние станут бумагой,
 магии "белой" сеанс в Варьете...
 С нами пребудет бессмертный Булгаков
 в празднике духа, в его нищете.